Il tiramisù è un dolce tradizionale diffuso in tutto il territorio Italiano, le cui origini sono dibattute e attribuite soprattutto al Veneto e al Friuli-Venezia Giulia.


Il tiramisù è un dolce tradizionale diffuso in tutto il territorio Italiano, le cui origini sono dibattute e attribuite soprattutto al Veneto e al Friuli-Venezia Giulia.

È un dessert al cucchiaio amato da tantissime persone. Damiano lo presenta in questa sua versione monoporzione.

Alcune curiosità sul Tiramisù.

In occasione del giorno europeo 2006, il tiramisù venne scelto per rappresentare l'Italia nell'iniziativa Sweet Europe[43]. Il 17 gennaio 2013 il tiramisù è stato dichiarato piatto ufficiale della 6ª Giornata Internazionale della Cucina Italiana a New York.

Dal 29 luglio 2017, la ricetta tradizionale friulana del tiramisù è stata inserita dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali friulani e giuliani della regione Friuli-Venezia Giulia.

Twissen ha organizzato nel 2017 la prima "Tiramisù World Cup", svoltasi a Treviso il 4 e 5 novembre 2017, riservata a non professionisti della ristorazione. La seconda edizione si è tenuta dal 1 al 4 novembre 2019.